La nostra storia

Custodi di un arte millenaria, sin da ragazzi siamo stati innamorati della bellezza della nostra terra, della sua cultura e delle tradizioni millenarie, e continuiamo ad amarla, sempre. Siamo rimasti qui per valorizzare le essenze e i sapori della nostra amata Puglia, una terra che ha sempre ispirato.

La storia..

L’attività sorge con l’allevamento ovino in quel di Opi dell’Aquila,

in seguito la casata si stabilisce a Melfi (Potenza) dove comincia l’attività di commercio di be- stiame: con l’espansione del nucleo familiare si decise di avviare una attività indipendente per ogni figliolo, e così nel 1918 il nostro avo Ernesto Cordisco si stabilisce a San Paolo di Civitate - nord Tavoliere Dauno, luoghi di transito della transumanza - allargando l’attività oltre che al commercio di carne anche alla stagionatura di formaggi e quindi al Canestrato Pugliese e al Caciocavallo tipico, fin dal 1957 e divenuti oggi, entrambi D.O.P.. Inizia in quel momento la produzione vera e propria dei due prodotti, che insieme alla ricotta sono stati il cavallo di battaglia della nostra attività, tanto da far si che l’iniziale attività di commercio di carni venisse abbandonata. La nostra azienda ad oggi trasforma da latte bovino, ovino e caprino, la nostra gamma spazia dalla mozzarella, alle paste late semi cotte, il caciocavallo tipico e le mozzarelle passite; nell’ambito della trasformazione di latte ovino il Canestrato Pugliese, oltre alle caciotte di pura pecora e miste. Canestra- to Pugliese Dop e Caciocavallo Silano Dop hanno da sempre distinto la nostra azienda con soddisfazione ed orgoglio per l’eccellente qualità. Ad oggi l’azienda è in crescita costante e tende ad uniformare le produzioni agli standard qualitativi che il mercato sempre più esigente richiede.